vendredi 4 juillet 2014

J'adore le Pomerol !

Pour mon anniversaire (et oui c’était la semaine dernière !) j’ai reçu une bouteille de Pomerol de la part de ma petite sœur. Je ne suis pas une très grande connaisseuse de vin. Je l’ai gouté hier soir et je l’ai vraiment apprécié. J’ai bu quelques verres en regardant un bon film de fille ! Je me suis fait un petit plateau TV avec du fromage et une bonne baguette. C’était un repas 100% français !

En cherchant à droite à gauche, j’ai découvert que le Pomerol se mariait très bien avec les viandes rouges assez nobles comme le filet ou la côte de bœuf. Il s’accorde également avec un magret de canard, des aubergines farcies, des cèpes ou de l’agneau. Bref des aliments assez majestueux ! Pour mon petit budget, l’accord avec le fromage était parfait !

Je remercie ma petite Alice pour m’avoir offert ce joli cadeau aux notes de fruits rouges.

Vive le Pomerol !


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire